Учение миротворческих сил ОДКБ «Нерушимое братство» пройдет в Беларуси

Командно-штабное учение «Нерушимое братство — 2020» с миротворческими силами Организации Договора о коллективной безопасности пройдет на территории Беларуси с 12 по 16 октября, сообщили БЕЛТА в объединенном пресс-центре учения.

 

«Тема — подготовка и ведение миротворческой операции коллективными миротворческими силами ОДКБ, — отметили в пресс-центре. Учение пройдет в Витебской области на полигоне Лосвидо 103-й отдельной гвардейской воздушно-десантной бригады. В учении будут участвовать контингенты государств — членов ОДКБ, оперативные группы Объединенного штаба и Секретариата ОДКБ, полицейские (милицейские) силы и подразделения министерств по чрезвычайным ситуациям (ГО и ЧС)».

 

Планируется, что общая численность участников учения составит более 700 человек. Будет задействовано более 100 единиц военной и специальной техники, в том числе вертолеты и беспилотные летательные аппараты. В учении также планируется участие представителей Международного комитета Красного Креста в качестве наблюдателей.

 

Целями учения являются: повышение практических умений и навыков командиров и штабов всех степеней в работе по подготовке миротворческой операции и управлении воинскими частями (подразделениями) коллективных миротворческих сил ОДКБ в ходе выполнения миротворческих задач; совершенствование боевой слаженности миротворческих контингентов государств — членов ОДКБ для активных, умелых и решительных действий по выполнению ими задач в миротворческой операции; укрепление взаимопонимания и сотрудничества между миротворческими контингентами государств — членов ОДКБ.

 

На первом этапе учения будет осуществляться подготовка миротворческой операции коллективными миротворческими силами ОДКБ. На втором этапе предусматривается розыгрыш практических действий по выполнению задач подразделениями коллективных миротворческих сил ОДКБ в ходе ведения операции по поддержанию мира. Миротворческие контингенты государств — членов ОДКБ отработают действия по осуществлению контроля за соблюдением соглашения о прекращении огня и действиями населения в зоне ответственности, выполнят задачи по оказанию содействия в восстановлении мирной жизни на территориях, пострадавших от столкновений, а также по контролю перевозок, пресечению противоправного ввоза и вывоза боевой техники, оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ. Во взаимодействие с милицейским (полицейским) персоналом отработают действия миротворческих подразделений ОДКБ при выполнении задач по противодействию массовым беспорядкам.

 

В учении «Нерушимое братство — 2020» примут участие генеральный секретарь ОДКБ Станислав Зась и начальник Объединенного штаба ОДКБ генерал-полковник Анатолий Сидоров.

 

Миротворческие силы ОДКБ — совокупность миротворческих контингентов, предназначенных для участия в миротворческих операциях ОДКБ. Миротворческие контингенты государств — членов ОДКБ — специально подготовленный военный, милицейский (полицейский) и гражданский персонал, а также силы и средства, предоставляемые государствами — членами организации в состав миротворческих сил ОДКБ. Состав, структура и численность коллективных миротворческих сил определяются решением Совета коллективной безопасности ОДКБ для каждой миротворческой операции в отдельности, исходя из объема решаемых задач и конкретной обстановки в зоне конфликта. Общая численность миротворческих сил ОДКБ — около 3600 человек.

Опубликовано: 02:30 - 08.10.2020г.
Поделиться новостью

Последние новости