У жителя Брестского района изъяли несколько сотен патронов

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками милиции была получена информация о том, что 28-летний житель деревни Скоки хранит у себя патроны. На место прибыла следственно-оперативная группа со специалистом Брестского межрайонного отдела Государственного комитета судебных экспертиз. В ходе осмотра подсобного помещения в шкафу обнаружена сумка, а в ней более 300 патронов, которые были изъяты и направлены в Брестский межрайонный отдел Госкомитета судебных экспертиз для проведения баллистической экспертизы. 

 

Мужчина пояснил правоохранителям, что патроны выкопал в лесу более года назад. О «кладе» ему перед смертью рассказал дедушка.

 

Представленные на экспертизу патроны были покрыты серо-зеленым налетом и коррозией. Однако на многих патронах можно прочитать год изготовления: с 1915 по 1938. 

 

Согласно заключению эксперта исследуемые патроны являются винтовочными патронами, которые используются для стрельбы из  винтовок «Мauser» модели 1888/1898 годов и другого огнестрельного нарезного оружия, изготовленного под этот патрон. 

 

Также экспертами установлено, что патроны изготовлены заводским способом и относятся к боеприпасам нарезного огнестрельного оружия.  Часть из них пригодны для стрельбы. 

 

По данному факту Брестским межрайонным отделом Следственного комитета возбуждено уголовное дело.

 

Анна Мацкевич, официальный представитель УГКСЭ

по Брестской области

Опубликовано: 11:48 - 11.01.2021г.
Поделиться новостью

Комментарии ()

    Вы должны авторизоваться/зарегистрироваться, чтобы оставлять комментарии.