У брестчанки дважды похитили золотые ювелирные изделия

На днях в Московский РОВД обратилась 42-летняя жительница Бреста и сообщила, что приятель похитил из ее квартиры 8 золотых ювелирных изделий общей стоимостью 2 700 рублей.

Несколько месяцев назад их познакомили общие друзья. За это время ранее судимый 26-летний молодой человек периодически гостил у женщины. Он знал, где брестчанка хранит свои ценности.

Острая материальная необходимость вынудила его «одолжить» украшения и отнести их в ломбард. Рассказать приятельнице о состоявшейся «сделке» парень не решился, а она, обнаружив пропажу, в милицию обращаться не стала. Сама выкупила драгоценности и, пристыдив своего приятеля, положила их на прежнее место.

Но, как говорится: «Сколько волка не корми — он все в лес смотрит». Через некоторое время парень проделал то же самое: снова похитил драгоценности и сдал их в ломбард. Но теперь предприимчивый гражданин проявил «завидную» смекалку: чтобы скрыть от знакомой факт «залога», заменил ювелирные изделия их дешевыми копиями.

Обнаружив пропажу во второй раз, женщина выкупать украшения не стала, а потребовала у своего знакомого вернуть деньги. Однако его зарплата не позволила погасить долг, и брестчанка обратилась в милицию.

Следователями дана правовая оценка действиям гражданина.

Для того, чтобы не попасть в неприятную ситуацию и уберечься от подобных преступлений, правоохранители рекомендуют:

— тщательнее выбирать круг своего общения, приглашать домой только проверенных знакомых и приятелей;

— не приглашать в гости приятелей, в порядочности которых нет полной уверенности;

— не предоставлять ночлег случайным знакомым или незнакомым лицам;

— не оставлять на видных местах ключи от квартиры, дачи, гаража, документы, деньги и прочие ценности.

ОИОС УВД

Фото Московского РОВД

Опубликовано: 05:50 - 13.11.2020г.
Поделиться новостью