Три спектакля к юбилею артиста Николая Маршина покажут в БАТД

К 75-летию артиста Николая Маршина в Брестском академическом театре драмы пройдет показ трех спектаклей с участием юбиляра.

 

Выпускник Белорусского государственного театрально-художественного института Николай Маршин работал актером в театрах России, Молдавии. С 1999 года он исполняет свои роли на сцене Брестского академического театра драмы. Перед брестским зрителем артист играл Серебрякова в спектакле «Дядя Ваня», Чебутыкина в спектакле «Три сестры», Купера в одноименном спектакле по пьесе Йосефа Бар-Йосефа, Василя в спектакле «Вечер» А. Дударева и других постановках.

 

Николай Николаевич снимался в кинофильмах «Баллада о доблестном рыцаре Айвенго», «Снегурочка», «Чудесная дудочка», «Провинциальный бенефис» и других лентах. За роль Петра I в спектакле «День флота» режиссера Владимира Волкоморова он награжден медалью Петра I, а за роль Сталина в спектакле «Крутые повороты» – медалью Н.Г. Кузнецова.

 

Востребованный артист радует своих зрителей в спектаклях, которые сейчас украшают репертуарную афишу БАТД: «Старший сын», «Невольницы», «Обломоff.ru», «Осенняя история», «Олеся»… 

 

Поздравить юбиляра и насладиться его талантливой игрой Брестский академический театр драмы приглашает публику 17, 18 и 20 февраля. Цикл спектаклей к юбилею Николая Маршина начнет комедия «Осенняя история» Альдо Николаи. Затем артист выйдет на сцену 18 февраля в спектакле «Тихий шорох уходящих шагов» по пьесе современного белорусского драматурга Дмитрия Богославского. Завершит юбилейные показы 20 февраля спектакль «Невольницы».

 

Евгения КЛОЧКО

Опубликовано: 03:46 - 12.02.2021г.
Поделиться новостью

Последние новости