Трамп заявил о захвате Сиэтла внутренними террористами

Президент США Дональд Трамп заявил, что город Сиэтл в штате Вашингтон, где продолжаются акции протеста против расовой дискриминации и полицейского произвола, захватили внутренние террористы. Об этом он написал на своей странице в Twitter, сообщает ТАСС.

 

"Внутренние террористы захватили Сиэтл, которым управляют, конечно, радикальные левые демократы", - написал Трамп и призвал к соблюдению закона и порядка.

 

Глава Белого дома также раскритиковал действия местных властей в борьбе с беспорядками. Он заявил, что участники протестов насмехаются над губернатором штата Вашингтон Джеем Инсли и мэром Сиэтла Дженни Деркан.

 

"Верните себе свой город сейчас же, - призвал Трамп местные власти. - Этих ужасных анархистов нужно остановить немедленно".

 

В конце мая в ряде американских штатов начались акции протеста, во время которых имели место столкновения с полицией, многочисленные случаи мародерства и вандализма. Поводом для этого стала смерть афроамериканца Джорджа Флойда в Миннеаполисе (штат Миннесота). Стражи порядка использовали при его задержании 25 мая жесткий удушающий прием. Вскоре после этого Джордж Флойд умер в больнице.

Опубликовано: 08:26 - 11.06.2020г.
Поделиться новостью

Комментарии ()

    Вы должны авторизоваться/зарегистрироваться, чтобы оставлять комментарии.