Трамп выступил с обращением к нации после ударов Ирана

Дональд Трамп выступил с обращением к нации в связи с иранским ударом по американским военным базам в Ираке. В заявлении президент США рассказал об ущербе от атаки, введении новых санкций против Тегерана и потребовал от международных посредников выйти из иранской сделки по атому.

 

По словам главы государства, в результате атаки никто не пострадал. Президент отметил, что американским военным базам нанесен незначительный урон.

 

"Похоже, Иран отступил, это хорошо для всего мира", — сказал Трамп.

 

"Но тот факт, что у нас есть такие замечательные вооружения, не значит, что мы должны их использовать", — резюмировал президент.

 

Трамп также призвал страны — гаранты иранской сделки по атому выйти из договора и работать над новым соглашением. Президент назвал Совместный всеобъемлющий план действий по иранской ядерной программе "ущербным". По его словам, этот договор дает возможность Тегерану "ясного и быстрого пути к ядерному прорыву".

 

"Иран должен оставить свои ядерные амбиции и покончить с поддержкой терроризма. Пришло время Великобритании, Германии, Франции, России и Китаю признать эту реальность", — сказал президент.

 

Трамп пообещал не допустить появление ядерного оружия у Ирана.

 

"Пока я президент, Ирану не будет позволено иметь ядерное оружие", — сказал глава государства.

 

Помимо этого, президент обратился к иранскому народу и руководству.

 

"Мы хотим, чтобы у вас было замечательное будущее, которого вы заслуживаете, с процветанием дома и гармонией со странами мира. США готовы заключить мир со всеми, кто его ищет", — сказал американский лидер.

Он добавил, что потребует от НАТО более активного участия в процессах на Ближнем Востоке.

Опубликовано: 22:44 - 08.01.2020г.
Поделиться новостью

Комментарии ()

    Вы должны авторизоваться/зарегистрироваться, чтобы оставлять комментарии.