Трамп внес в черный список китайские компании Xiaomi и COMAC

Администрация президента США Дональда Трампа внесла в черный список девять китайских компаний, включая авиационную корпорацию COMAC и одного из крупнейших производителей смартфонов Xiaomi, сообщает Deutsche Welle.

 

Соответствующее решение было опубликовано на сайте Министерства обороны США. Все эти компании подозреваются в связях с китайским военно-промышленным комплексом.

 

В соответствии с указом Дональда Трампа, американцам запрещается инвестировать в компании из черного списка. А к 11 ноября 2021 года американские инвесторы, уже вложившие свои деньги, должны избавиться от соответствующих активов.

 

Изначально список был составлен в июне 2020 года. Тогда в него вошли 20 компаний, в том числе Huawei - один из крупнейших мировых производителей в сфере телекоммуникаций. Позднее список несколько раз пополнялся.

 

Между тем в исследовании аналитического центра Oxford Economics говорится, что торговые войны США с Китаем могли стоить экономике США до 245 тыс. рабочих мест. Негативные последствия противостояния с КНР будут ощущаться до 2025 года. Избранный президент США Джозеф Байден уже заявил, что подвергнет введенные Трампом ограничения проверке, однако не дал обещаний об их отмене.

Опубликовано: 11:15 - 15.01.2021г.
Поделиться новостью

Комментарии ()

    Вы должны авторизоваться/зарегистрироваться, чтобы оставлять комментарии.