Таможня напоминает: ввоз в Беларусь физлицами пестицидов запрещен

Ежегодно в преддверии наступления летнего сезона учащаются случаи нарушения таможенного законодательства по ввозу средств защиты растений (пестицидов). В 2020 г. граждане неоднократно привлекались к административной ответственности за ввоз подобного рода товаров.

 

Так, и на этой неделе в пункте таможенного оформления «Мокраны» пресечен очередной случай ввоза фунгицидов и инсектицидов. По факту нарушения законодательства в отношении гражданина, ввозившего вышеуказанный товар, начат административный процесс в соответствии с ч. 1 ст. 15.5 КоАП Республики Беларусь.

 

Запрещенные к ввозу средства защиты растений возвращены на территорию сопредельного государства.

 

Брестская таможня напоминает, что физическим лицам запрещен ввоз в качестве товаров для личного пользования средств защиты растений (пестицидов), за исключением ленты с липким слоем для защиты деревьев от насекомых.

 

Под средствами защиты растений (пестицидами) понимаются химические и (или) биологические препараты (инсектициды, родентициды, фунгициды, гербициды, противовсходовые средства и регуляторы роста растений, дефолианты, десиканты), используемые для борьбы с вредителями и болезнями растений, сорными растениями, вредителями хранящейся сельскохозяйственной продукции, а также для протравливания семян, предуборочного просушивания, удаления листьев и регулирования роста растений. 

 

 

Опубликовано: 02:01 - 17.04.2021г.
Поделиться новостью