Стройплощадки в Беларуси оборудуют системами видеонаблюдения

В Беларуси для улучшения контроля за строительными площадками планируется установка на них видеокамер. Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции начальник отдела охраны труда, санитарии и экологии управления бизнес-планирования, экономики и охраны труда главного управления строительства Министерства архитектуры и строительства Эдуард Халецкий.

 

"Строительные площадки являются объектом повышенной опасности. Это сложная структура, где обстановка меняется ежечасно. Без слаженной работы коллектива, четкого руководства возникают различные недостатки. Больше внимания строительным объектам должны уделять заказчики и генподрядчики, не нужно полагаться только на производителя работ. В Минстройархитектуры проводится целенаправленная работа по созданию безопасных условий труда для работающих и недопущению производственного травматизма. Так, для улучшения контроля планируется установка на стройплощадках видеокамер", - отметил начальник отдела. На некоторых площадках уже есть такая практика. Это позволяет ужесточить трудовую дисциплину, повысить уровень ответственности за соблюдением правил на объектах.

 

Кроме того, принимаются меры по повышению культуры производства работ. От этого зависит и безопасность людей, и соблюдение технологии.

 

БЕЛТА

Опубликовано: 16:02 - 10.03.2020г.
Поделиться новостью

Комментарии ()

    Вы должны авторизоваться/зарегистрироваться, чтобы оставлять комментарии.