Станцию обезжелезивания построили в агрогородке Ивановского района

В агрогородке Бродница Ивановского района готовится к вводу в эксплуатацию станция обезжелезивания воды, сообщил корреспонденту БЕЛТА начальник отдела водопроводно-канализационного хозяйства областного управления ЖКХ Андрей Круглей.

 

"Строительно-монтажные работы уже завершены. Сейчас идет пуско-наладка технологического оборудования. Параллельно оформляются акты ввода объекта в эксплуатацию, берутся соответствующие заключения в надзорных службах", - сказал Андрей Круглей. Станция будет работать в автоматическом режиме. Ее мощности позволяют за час очищать до десяти кубометров воды.

 

Для населенного пункта, в котором проживают почти полтысячи жителей, это долгожданный объект. До сих пор содержание железа в питьевой воде здесь превышало нормы в несколько раз, о чем свидетельствуют результаты лабораторных исследований. С вводом объекта в эксплуатацию эта проблема будет решена, и жители Бродницы будут обеспечены водой нормативного качества. Похожая станция обезжелезивания в скором времени будет также запущена в агрогородке Достоево Ивановского района.

 

Всего в регионе в этом году планируется построить 41 станцию обезжелезивания. Подавляющее большинство объектов запланированы подпрограммой "Чистая вода" государственной программы "Комфортное жилье и благоприятная среда" на 2016-2020 годы. Одна станция в Лунинецком районе строится по программе преодоления последствий катастрофы на ЧАЭС. На эти цели выделено Br6,1 млн из областного бюджета и Br3,6 млн - из республиканского. Уже введены в эксплуатацию 19 объектов, на 18 ведутся работы. Еще четыре станции (две в Брестском, по одной в Ивацевичском и Кобринском районах) начнут строить в августе. К концу года качественной водой должны быть обеспечены 95,3% потребителей Брестской области.

Опубликовано: 10:47 - 12.08.2020г.
Поделиться новостью

Комментарии ()

    Вы должны авторизоваться/зарегистрироваться, чтобы оставлять комментарии.