США не планируют переброску ядерного оружия в Польшу

США не планируют перебрасывать ядерное оружие на территорию Польши. Об этом сообщил президент Польши Анджей Дуда в общении с интернет-пользователями после встречи в Белом доме с президентом США Дональдом Трампом, сообщает ТАСС.

 

Польский президент отметил: "Никогда ядерное оружие не было предметом моего разговора с Дональдом Трампом". Он подчеркнул, что и на состоявшихся в среду переговорах эта тема не обсуждалась. "Абсолютно нет таких планов, чтобы США перебрасывали в Польшу свое ядерное оружие. Я об этом ничего не слышал", - сказал Анджей Дуда.

 

Эта тема возникла после заявления американского посла в Польше Джорджетт Мосбахер. Она высказала мнение, что если Германия хочет сократить свой ядерный потенциал и ослабить НАТО, то, возможно, Польша, которая честно выполняет обязательства и находится на восточном фланге альянса, могла бы принять этот потенциал у себя. В ответ на эту реплику посол ФРГ в Варшаве Рольф Никель заявил, что Германия выполняет свои обязательства по отношению к НАТО и своим партнерам в соответствии с коалиционным соглашением от 2018 года.

Опубликовано: 08:11 - 25.06.2020г.
Поделиться новостью

Комментарии ()

    Вы должны авторизоваться/зарегистрироваться, чтобы оставлять комментарии.