В Бресте открылся уникальный уличный скалодром

В Бресте открылся уникальный скалодром на открытом воздухе. «Прописался» он у главного входа в административное здание ЦОР, поэтому искать спортивный объект долго не придется.

 

Это единственный уличный скалодром в Беларуси, который будет работать круглогодично. Его высота – 8 метров, есть три верхние страховки. «Скалодром имеет десять скалолазных трасс разных категорий сложности – от 5а для новичков, до 6с для любителей-спортсменов. В теплый период здесь можно будет заниматься спортивным скалолазанием, проводить разовые и безлимитные подъемы, тренировки, детские секции, в холодный период – ледолазанием, драй-тулингом – видом скалолазания, точнее, ледолазания по не ледяной поверхности с использованием ледолазного оборудования, такого как кошки, айс-фиф, – подчеркнул Никита Дедюшко, основатель скалодрома «Вершина».

 

Погода не помешала всем желающим прийти на открытие спортивного объекта. Особый интерес скалодром вызвал у детишек, особенно, когда ребята из команды скалодрома «Вершина» проводили мастер-класс по подъему, а также рассказывали о скалолазании.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Присутствовал на открытии и глава администрации Московского района Бреста Андрей Филанович. «Радует то, что в нашем районе на гребном канале появился еще один спортивный объект. Спортивное скалолазание является олимпийским видом спорта и замечательно, что будет возможность здесь заниматься как профессиональным спортсменам, так и тем, кто хочет с пользой провести свой досуг», – сказал Андрей Андреевич.

       

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ранее специалист по связям с общественность областного центра олимпийского резерва по гребле Олег Голос отмечал, что ЦОР находится в непрерывном поиске новшеств для привлечения людей, которые ведут здоровый образ жизни. Так возникло желание в сотрудничестве с индивидуальными предпринимателями, чтобы организовать скалодром на свежем воздухе.

         

 

 

 

 

 

 

 

Гребной канал – популярное место у брестчан. Там можно взять напрокат велосипеды, ролики, лыжероллеры, лодки. Теперь можно попробовать себя и в скалолазании и покорить вертикальную стену. Сделать это могут не только дети, но и люди старшего возраста. К слову, итальянский скалолаз Мауруцио Занолла преодолел маршрут сложности 9а (высшая категория сложности в скалолазании) в 50 лет.

 

 

 

 

 

 

Марина ЛЕШКЕВИЧ

Фото автора

Опубликовано: 08:31 - 17.04.2021г.
Поделиться новостью