Главный тренер «Динамо-Брест» Сергей Ковальчук рассказал о планах и ситуации в команде

Главный тренер «Динамо-Брест» Сергей Ковальчук после первого дня предсезонной подготовки рассказал о том, как будет строиться работа команды в преддверии стартующих в марте официальных матчей. Также специалист с радостью отметил, что в отличие от начала предыдущего сезона, в январе 2022 года тренерскому штабу не нужно собирать состав с нуля.

 

По словам Ковальчука, сейчас в коллективе есть группа игроков на просмотре. В ближайшее время потенциальные новички постараются показать свою силу во время тренировок и товарищеских матчей.

 

 

Хорошее настроение, правда собрались еще не в полном составе. Нужны буквально один-два дня, после чего уже будем видеть команду на начальном этапе. Понятно, что есть достаточно много игроков, которые будут себя зарекомендовывать через просмотр. Много новых лиц. В течение некоторого времени мы с ними поближе познакомимся, а они познакомятся с нами и нашими требованиями.

 

Эта неделя будет втягивающей, с медицинским осмотром и тестированием. Уже со следующего понедельника заезжаем на первый 12-дневный сбор, где хорошо поработаем. Дальше по плану два турнира. Надеюсь, на каждом из них нам удастся провести по три игры. Затем еще один сбор, после чего выйдем на недельный микроцикл в рамках подготовки к первому матчу 1/4 финала Кубка Беларуси против «Витебска».

 

Тренер сожалеет, что после завершения сезона-2021 не удалось сохранить в команде несколько ключевых исполнителей. В то же время он рассчитывает на то, что по итогам текущей предсезонной подготовки состав пополнится не менее качественными игроками.

 

Хотелось бы многих сохранить, но по разным причинам это не удалось. Это футбол, такое достаточно часто происходит. По сравнению с 2021 годом есть плюс в том, что остался какой-то костяк, который хорошо проявил себя в прошлом сезоне. Разговаривали с ребятами и, надеюсь, в ближайшее время с ними все оформим официально.

 

Ребята, которые придут из других клубов… Конечно, есть надежда. Многих смотрели, но видео и аналитическая информация – это одно, а видеть в живую характер человека, как он тренируется и ведет себя в быту – это совсем другое. Надеюсь, мы найдем того, кто будет показывать в нашей команде хороший футбол.

 

Ковальчук добавил, что вернувшийся в «Динамо-Брест» словацкий полузащитник Давид Иван присоединится к тренировочному лагерю команды 13 января.

 

Напомним, ближайшим соперником «сине-белых» станет гродненский «Неман». Выездной товарищеский матч пройдет в Гродно 22 января. Что касается первой официальной игры, то она состоится 5 марта в Витебске, где брестчане встретятся с одноименной командой в рамках четвертьфинала Кубка Беларуси.

Опубликовано: 18:35 - 11.01.2022г.
Поделиться новостью

Последние новости