Брестское «Динамо» обыграло в Жодино «Торпедо» и вышло на второе место

Брестское «Динамо», наверное, уже не поражает своими победами. Если поначалу мы удивлялись резвому старту совсем новой команды, то теперь уже можно сделать вывод: в городе над Бугом удается создать интересную команду, в которой тон задают как опытные футболисты (Олехнович, Седько, Щербо, Гайдучик), так и молодежь (Шестюк, Беленький, Усеня, Орешкевич).

 

 

На этот раз под набравшую ход команду попала дружина Юрия Пунтуса. Торпедовцы начали встречу первым номером, но опытная динамовская оборона очень легко справилась с атаками хозяев, а затем еще и отправила в контрвыпад самых опасных брестских исполнителей. В итоге юный Шестюк нашел в штрафной соперника Седько, который и переправил мяч в сетку – 0:1.

 

«Бело-синие» до перерыва продолжали действовать уверенно в обороне, практически лишив «Торпедо» возможности создавать опасные моменты. А в начале второго тайма один из самых перспективных белорусских футболистов Шестюк шикарным ударом головой удвоил преимущество «Динамо-Брест» — 0:2. Это уже третий гол 18-летнего форварда в чемпионате.

 

 

 

После пяти туров «Динамо-Брест» занимает второе место в турнирной таблице и это после игр с БАТЭ, «Динамо-Минск», «Неманом», Торпедо». Так что у подопечных Сергея Ковальчука вполне неплохие перспективы. Следующие матчи сыграем с «Витебском» (дома) и «Слуцком» (в гостях). Посмотрим, как будет действовать наша команда против соперников, у которых она обязана выигрывать и будет вынуждена играть с позиции силы.

Опубликовано: 09:50 - 17.04.2021г.
Поделиться новостью