Спектакль "Невольницы" брестского театра увидят в Мордовии

Брестский академический театр драмы примет участие в XV Международном театральном фестивале русских драматических театров «Соотечественники», который пройдет с 29 марта по 3 апреля в Саранске, сообщила Zarya.by заместитель гендиректора по информации и организации зрителя БАТД Екатерина Казберович.

 

В столицу Мордовии отправится спектакль «Невольницы», который поставил на брестской сцене приглашенный режиссер из Москвы Егор Равинский: премьера состоялась в июне 2018 года. С тех пор постановка приняла участие в трех международных фестивалях. Так, в 2018-м «Невольниц» показывали на фестивале «Белая вежа» в Бресте, а в прошлом году спектакль съездил на

 

XXI фестиваль стран СНГ и Балтии «Встречи в России» в Санкт-Петербург и на I фестиваль Международного театрального фестивального Союза «Театр. Территория единения» во Владимир.

 

В форуме «Соотечественники», который проходит в Саранске начиная с 2006 года, брестский театр примет участие впервые. Кроме постановки из Беларуси, на фестивальной афише нынче «прописались» спектакли из Абхазии, Армении, Казахстана и России. Они пройдут на сцене Государственного русского драматического театра Республики Мордовия. За 14 лет существования фестиваля здесь показали свои лучшие постановки 74 театральных коллектива из России, а также стран ближнего и дальнего зарубежья. Ведь основная цель «Соотечественников» – развитие и укрепление культурных связей между регионами России и зарубежными странами.

 

Также Екатерина Казберович отметила, что в конце марта уже в третий раз подряд в Брестском академическом театре драмы пройдет «Ночь в театре». Мероприятие, приуроченное к Международному дню театра, запланировано на 25 марта.

 

Елена ДАНИЛОВА

Опубликовано: 11:57 - 14.02.2020г.
Поделиться новостью

Комментарии ()

    Вы должны авторизоваться/зарегистрироваться, чтобы оставлять комментарии.