Спасатели Брестского РОЧС провели рейды на водоемах Прибужья

Спасатели Брестского районного отдела по чрезвычайным ситуациям провели рейдовые мероприятия на водоемах Прибужья.

 

На этот раз первый заместитель начальника Брестского РОЧС Юрий Иванович совместно с представителями ОСВОДа посетили водные акватории Тельминского и Чернинского сельисполкомов.

 

«Во время таких рейдов мы делаем акцент на разъяснении правил безопасного поведения на зимних водоемах и действиях в экстренных ситуациях. Не пробивайте рядом большое количество лунок, так же не собирайтесь большими группами в одном месте. Не стоит ловить рыбу вблизи вымоин и вдали от берега, а после метелей необходимо остерегаться незамерзших лунок под снегом. Всегда имейте при себе крепкую веревку 12-15 м и доску или большую ветку. Если взрослым объясняем, как подручными средствами помочь другому или самому себе, то для детей в такой ситуации главное — позвонить спасателям по номерам 101 или 112 и позвать на помощь взрослых», — рассказывает Юрий Иванович.

 

 

Таит опасность для людей и низкая температура. Наиболее чувствительны к ее действию нос, уши, кисти и стопы, особенно пальцы, которые слабее защищены от холода одеждой и находятся в самых неблагоприятных условиях кровообращения, как наиболее отдаленные от сердца. В результате длительного действия низкой температуры может возникать обморожение.

 

МЧС Брестской области

Опубликовано: 06:26 - 18.02.2021г.
Поделиться новостью