Смертельное ДТП в Ляховичском районе: водитель был пьян

Ляховичским районным отделом Следственного комитета расследуется уголовное дело в отношении водителя, который в состоянии алкогольного опьянения не справился с управлением, в результате чего погиб пассажир. Об этом ZARYA.BY сообщил официальный представитель УСК по Брестской области Дмитрий Иванюк.

 

Напомним, авария случилась 29 мая. 60-летний житель Барановичей на Nissan двигался по дороге «Ляховичи-Своятичи» со скоростью около 80 километров в час. 

 

На закруглении дороги мужчина не справился с управлением, в результате чего автомобиль съехал в кювет и опрокинулся.

 

В результате ДТП 53-летний пассажир, находившийся на заднем сидении, от полученных телесных повреждений скончался на месте происшествия. Водитель и второй пассажир не пострадали.

 

Проведенным освидетельствованием установлено наличие в выдыхаемом подозреваемым воздухе этилового спирта в концентрации 1,6 промилле.

 

В отношении водителя возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.317 Уголовного кодекса Республики Беларусь (нарушение правил дорожного движения лицом, управляющим транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека) УК Республики Беларусь. Подозреваемый задержан. Ранее он к уголовной ответственности не привлекался.

 

Следователями проведены осмотры места ДТП и предметов, допрошены подозреваемый и свидетели, назначены автотехническая и судебно-медицинская экспертизы. Расследование уголовного дела продолжается.

Опубликовано: 09:24 - 02.06.2020г.
Поделиться новостью

Комментарии ()

    Вы должны авторизоваться/зарегистрироваться, чтобы оставлять комментарии.