Школьники Беларуси приступят к занятиям с 20 апреля

Школьники приступят к занятиям с 20 апреля, сообщил сегодня журналистам министр образования Игорь Карпенко. Четвертая четверть продлится до 30 мая.

 

- С понедельника начнется образовательный процесс в системе общего среднего образования, - сказал Игорь Карпенко. Минобразования пока не планирует переносить окончание учебного года, сообщил сегодня журналистам министр образования Игорь Карпенко.

 

- Мы внимательно рассматриваем разные сценарии развития событий. Окончание учебного года переносить пока не планируется, - сказал Игорь Карпенко.

 

Все службы работают на то, чтобы обеспечить безопасность школьников и сохранить непрерывность учебного процесса. Об этом сегодня журналистам заявил министр здравоохранения Владимир Караник. Министр ответил на вопрос о начале учебы в школах со следующей недели.

 

- Все работают на то, чтобы обеспечить безопасное пребывание и при этом сохранить непрерывность учебного процесса", - сказал он.

 

"Если район эпидемически спокойный, в сельской местности и нет возможности дистанционного обучения, то часть школ будет возвращена к обычному режиму", - пояснил он.

 

По части школ, которые находятся в эпидемически неблагоприятных районах, Минобразования рассматривает вопросы дистанционного обучения. Минздрав в свою очередь предоставляет полную информацию об эпидемической обстановке в разрезе регионов.

 

"Насколько я понимаю, где есть возможность и потребность, будет дистанционное обучение. Где такой потребности и возможности нет и абсолютно спокойная обстановка, будет возобновлено обычное обучение", - добавил Владимир Караник. При этом по школам с контактами первого уровня, там, где работает санэпидслужба Минздрава, решения принимаются однозначно, сказал министр.

 

БЕЛТА

Опубликовано: 14:48 - 17.04.2020г.
Поделиться новостью

Комментарии ()

    Вы должны авторизоваться/зарегистрироваться, чтобы оставлять комментарии.