Школьницы из Брестчины победили в конкурсе «Технологии, меняющие мир»

Определены победители конкурса рисунка «Технологии, меняющие мир», приуроченного к 75-летию атомной отрасли. Конкурс был организован Госкорпорацией «Росатом» и Информационным центром по атомной энергии г. Минск в партнерстве с Министерством образования и Министерством энергетики Республики Беларусь, предприятиями Белэнерго и Белорусской АЭС, а также Российским центром науки и культуры в Минске.

 

Всего на конкурс было подано более 2100 работ, сообщила Zarya.by пресс-служба Госкорпорации «Росатом». Победителями названы 8 конкурсантов в двух возрастных категориях. В своих рисунках участники этого конкурсного проекта показали возможности атома в медицине и в освоении космоса, показали профессии атомной отрасли, которые уже существуют или, может, будут в будущем, ведь развитие новых технологий способствует профессиональному росту. И, конечно же, многие нарисовали Белорусскую атомную станцию – самый главный энергетический проект страны. Конкурсанты также отразили идею развития безуглеродных источников генерации, так называемую модель «Зеленый квадрат».

 

 

 

Сразу две награды (возрастная категория от 13 до 31 года) отправятся на Брестчину. Первое место занял рисунок Виктории Харитонюк из средней школы д. Остромечево Брестского района, а представительница средней школы № 13 г. Бреста имени В.И. Хована Алина Грицова стала бронзовым призером творческого состязания.

 

 

 

Специальным призом компания «Росатом» отметила работу Софии Лосич из г. Дрогичина. «Очень хорошо, что участники конкурса раскрыли именно экологические подходы к формированию энергетики будущего. Сегодня во всем мире наблюдается рост потребления энергоресурсов, и чтобы не останавливать прогресс, наши участники предлагают решение – переход на экологически чистые виды генерации. Разумная комбинация ветро-, гидро, солнечной и атомной генерации позволит достичь значительного снижения выбросов СО2 в атмосферу и решить актуальные социальные и экономические проблемы. Мы отметили призом от «Росатома» работу Софии Лосич из г. Дрогичин, которая соответствует подходам компании по достижению целей устойчивого развития и сокращению выбросов парниковых газов», – сказал Владимир Горн, заместитель директора Регионального центра Госкорпорации «Росатом» по Восточной Европе.

   

 

Янина ХВЕДЧЕНЯ

 

 

 

 

Опубликовано: 12:32 - 15.12.2020г.
Поделиться новостью

Комментарии ()

    Вы должны авторизоваться/зарегистрироваться, чтобы оставлять комментарии.