Шесть аппаратов ИВЛ закупит Брестская областная больница

 Брестская областная клиническая больница по программе трансграничного сотрудничества "Польша - Беларусь - Украина" приобретет шесть аппаратов искусственной вентиляции легких, сообщил корреспонденту БЕЛТА главный врач учреждения здравоохранения Александр Карпицкий.

 

"По программе трансграничного сотрудничества с бяла-подляским госпиталем мы реализуем проект по обеспечению эпидемиологического благополучия в белорусско-польском приграничье. Кроме того, Евросоюз выделил нашей больнице дополнительно более 245 тыс. евро на мероприятия по борьбе с COVID-19. Основную сумму направим на замену шести аппаратов искусственной вентиляции легких. За оставшиеся деньги приобретем расходные материалы и изделия медицинского назначения для реанимации", - рассказал Александр Карпицкий.

 

Будут закуплены аппараты ИВЛ экспертного класса, в том числе оснащенные дефибриллятором и монитором. В первую очередь оборудование предназначается для реанимационного отделения инфекционного корпуса областной больницы. "Мы уже получили разрешение Министерства здравоохранения, заключили договоры на закупку, ждем денег. По нашей информации, до 15 августа они должны поступить на счет больницы. После этого начнем закупку", - пояснил главврач.

 

По основному проекту программы трансграничного сотрудничества облбольница планирует усовершенствовать оснащение инфекционного корпуса диагностическим оборудованием. ЕС профинансирует 1,5 млн евро, еще 600 тыс. евро будет выделено из местного бюджета. "Проект в стадии реализации, он завершится в начале 2021 года. Часть оборудования мы уже закупили, на другую часть объявили международный конкурс", - добавил Александр Карпицкий.

Опубликовано: 08:16 - 12.08.2020г.
Поделиться новостью

Комментарии ()

    Вы должны авторизоваться/зарегистрироваться, чтобы оставлять комментарии.