Сергей Ковальчук: «Динамо-Брест» укомплектовано на 95 процентов

Главный тренер «Динамо-Брест» Сергей Ковальчук в интервью после товарищеского матча с «Неманом» (3:3) дал оценку текущему состоянию команды, а также рассказал о проблемах в защите и потенциальных новичках.

По словам специалиста, состав постепенно набирает форму, но в то же время для полной готовности к сезону еще нужно время.

– По счету получилась веселая игра. Моментов было много как у наших, так и у чужих ворот. Будем разбирать голы, которые пропустили. В принципе, это все наши ошибки. Потихоньку начинаем сыгрываться, хотя предстоит много работы, чтобы выглядеть солидно.

Три пропущенных гола свидетельствуют о проблемах в защите, которые на данном этапе по различным причинам не удалось решить, считает Ковальчук.

– Не уделяли много внимания оборонительным действиям, потому что сложно было определить игроков в наличии. Сейчас по кадрам все более-менее стало понятно. Время еще есть, так что доработаем, чтобы игра в защите смотрелась более цельно. Ну и стандартные положения меня волнуют. Пока мы больше уделяли времени физической подготовке, но, думаю, что все придет в норму.

В матче с «Неманом» на поле вышел Владислав Васильев, игравший в «Динамо-Брест» на протяжении второй половины 2019 года. Главный тренер надеется как можно быстрее подписать контракт с 23-летним полузащитником.

– Сейчас это игрок на просмотре. Есть определенные договоренности и, надеюсь, на днях все решиться, чтобы спокойно можно было входить в сезон.

Также Сергей Петрович прокомментировал возвращение в клуб Павла Седько и Эдгара Олехновича, назвав их системообразующим игроками центра поля.

– Я Пашу знаю не один год. Мне главное, чтобы он серьезно относился к работе и этот этап карьеры пошел ему в плюс. Он должен сделать шаг наверх. Эдгара я также давно знаю. Вместе с Седько это стилеобразующие полузащитники, от которых во многом зависит игра команды в середине поля. Они оба являются важными элементами нашей команды.

Опубликовано: 07:30 - 27.02.2021г.
Поделиться новостью