Сейчас в кинотеатрах Бреста: «Война Анны»

Нашумевшую картину Алексея Федорченко называют самым значительным российским фильмом последних десятилетий о войне. К тому же он создал небывалый прецедент для киноиндустрии: множество Гран-при международных фестивалей, три премии «Белый слон», два «Золотых орла», две «Ники», не говоря уже о восторженных отзывах зрителей и критиков. Во многом такому успеху фильм обязан именно таланту юной Марты Козловой, для которой эта роль стала дебютной.

 

В «Войне Анны» всего одна героиня и почти совсем нет слов. Картина рассказывает о шестилетней еврейской девочке, чью семью расстреляли в начале войны в украинской деревне. Сама она чудом осталась жива – мать закрыла ее своим телом. Больше двух лет Анна (имя девочки зритель знает только по названию фильма) прячется в камине в здании немецкой комендатуры. Оттуда она наблюдает за происходящим ужасом, борется за жизнь и ждет, когда деревню освободят от захватчиков. Единственную надежду на будущее ей дает детское воображение, позволяющее выживать в таких нечеловеческих условиях. 

 

Камерное пронзительное кино, в котором практически нет сюжета, без пафоса и надрыва расскажет история мировой войны, в которой победила маленькая девочка.

 

 Валерия ИОВИК

Опубликовано: 10:48 - 07.05.2020г.
Поделиться новостью

Комментарии ()

    Вы должны авторизоваться/зарегистрироваться, чтобы оставлять комментарии.