Сбор средств на лечение Софии Жагунь из Ляховичей продолжается

В редакцию обратился брестчанин, к которому попала листовка с информацией о сборе средств на лечение тяжелобольных детей. Читатель задался вопросом: действительно ли они нуждаются в помощи и каким образом можно убедиться в этом?

 

Пожертвовать ли какую-то сумму в благотворительных целях – решает каждый сам. Но убедиться, что помощь пойдет адресату, который в ней действительно нуждается, не будет лишним, ведь от действий мошенников никто не застрахован.

 

Как пояснила главный специалист по педиатрии отдела лечебно-профилактической помощи населению главного управления по здравоохранению Брестского облисполкома Наталья Якубович, уточнить диагноз больного ребенка в каком-либо медицинском учреждении посторонний человек не сможет – эта информация является врачебной тайной. Чтобы убедиться в том, что цель сбора средств подтверждена документально, необходимо обратиться в областной, городской либо районный исполнительный комитет. Родители (законные представители) ребенка, организуя сбор средств на лечение, как правило, обращаются за содействием в исполнительные органы – для помощи в последующем распространении информации, размещении ее в СМИ. Если подобное обращение поступало – желающему оказать материальную помощь сообщат об этом.

 

Также планируя перечислить некую сумму на благотворительный счет, для полной уверенности следует уточнить реквизиты указанного счета для пожертвований на сайте банков в разделе «Благотворительность».

 

Что касается конкретного случая, с которым обратился в редакцию наш читатель – сбора средств на лечение Софии Жагунь из Ляховичей, Миланы Пшенко из Минска и Дарьи Шепетовской из Новополоцка, то «Заря» не раз писала о девочках, которым требуется дорогостоящая инъекция, чтобы победить редкое генетическое заболевание. К доброму делу подключились волонтеры – в поддержку девочек проходили выставки, концерты, организовывались благотворительные марафоны и акции.

 

На данный момент к большой радости всех неравнодушных закрыт сбор для Дарьи и Миланы: первой девочке посчастливилось стать победительницей лотереи «Новартис» и получить бесплатное лечение препаратом, а родители маленькой Миланы в октябре этого года объявили о том, что необходимая сумма собрана. По-прежнему нуждается в помощи наша землячка София Жагунь, сбор средств на ее лечение продолжается.

 

 

Служба новостей Zarya.by

Опубликовано: 09:17 - 09.12.2020г.
Поделиться новостью

Комментарии ()

    Вы должны авторизоваться/зарегистрироваться, чтобы оставлять комментарии.