«Савушкин продукт» высадил аллею красных дубов вдоль парка Мира

Добавить зелени и улучшить экологию города решила компания «Савушкин продукт». Теперь, когда вы будете идти по улице Янки Купалы, обязательно заметите аллею из молодых красных дубов, которая вытянулась вдоль парка Мира. Когда-то давно здесь росли старые инвазивные деревья, так называемые «лжеакации». Но их ломкие ветви с колючками, а также токсичные вещества могли служить источником опасности для детей, играющих на детской площадке в парке Мира.

 

Поэтому компания «Савушкин продукт» позаботилась о горожанах и в конце марта приняла решение удалить эти опасные старые деревья. В первых числах апреля на их месте были высажены красивые молодые красные дубы.

 

Красные дубы впервые появились в Северной Америки. Они хорошо прижились в Беларуси. Деревья вырастут до 25 метров. Их листва осенью приобретает ярко красный окрас, что добавит красок в городской интерьер. Деревья еще молодые, но в скором времени они превратятся в настоящих великанов. Под густой кроной взрослого дуба всегда можно будет укрыться и от палящих лучей солнца, и от проливного дождя.


«Савушкин продукт» занимался созданием аллеи по согласованию с Брестским горисполкомом. Год назад молочный производитель провел масштабную реставрацию парка Мира. Тогда здесь появились спортивный комплекс с тренажерами, игровые зоны для детей, скульптуры коров и площадка для игры петанк.

 

Компания искренне надеется, что брестчане будут бережно относиться к деревьям, ведь это хороший подарок не только нынешнему, но и будущим поколениям горожан.

 

Анастасия МЕЛИШКЕВИЧ

Опубликовано: 11:46 - 15.04.2020г.
Поделиться новостью

Комментарии ()

    Вы должны авторизоваться/зарегистрироваться, чтобы оставлять комментарии.