Самолеты "Белавиа" планируют временно облетать Иран и Ирак

Представитель "Белавиа" уточнила, что единственное направление, при котором самолеты компании проходят над территорией Ирана и Ирака, это Минск - Дубай.

"Это чартерный рейс, который выполняется один раз в неделю. Следующий рейс запланирован на 10 января", - сказали в пресс-службе.

Как сообщалось, сегодня утром вблизи иранской столицы вскоре после взлета из аэропорта Имама Хомейни разбился самолет "Международных авиалиний Украины" Boeing 737. На его борту находились 167 пассажиров и 9 членов экипажа. По информации иранских СМИ, большинство погибших были гражданами Ирана, но на борту были также и иностранцы.

 

Вероятной причиной катастрофы, по данным Центра связи и информации Министерства автомобильных дорог и городского развития Ирана, является возгорание двигателя.

 

После трагедии в СМИ появилась информация о том, что до выяснения причин авиакатастрофы Украина прекращает полеты над Ираном. Многие крупные авиакомпании также приняли решение исключить полеты над воздушным пространством Ирака и Ирана.

 

БЕЛТА

Опубликовано: 14:35 - 08.01.2020г.
Поделиться новостью

Комментарии ()

    Вы должны авторизоваться/зарегистрироваться, чтобы оставлять комментарии.