С жителя Лунинецкого района взыскан ущерб за повреждение имущества

По иску прокуратуры Лунинецкого района с 33-летнего местного жителя взыскан ущерб за нанесение надписей циничного характера.



Постановлением суда Лунинецкого района 33-летний местный не работающий житель О. признан виновным в умышленном повреждении имущества, повлекшем причинение ущерба в незначительном размере, по ст.10.9 Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях.


Как установлено, О. 16 июля 2020 года, с 2 часов 30 часов до 2 часов 45 минут, нанес циничные надписи политического характера и изображения на торговые павильоны и металлическую обшивку стены остановки общественного транспорта «Лесхоз».



Тем самым молодой человек причинил ущерб филиалу Лунинецкого РАЙПО на 124 рубля, а КУМПП ЖКХ «Лунинецкое ЖКХ» – на 169 рублей. И такие противоправные действия, по его утверждению О., он совершил после ссоры с супругой.



Причиненный чужому имуществу ущерб О. в добровольном порядке не возместил.



Справочно. Согласно ст.933 Гражданского кодекса, вред, причиненный личности или имуществу гражданина, а также вред, причиненный имуществу юридического лица, подлежит возмещению в полном объеме лицом, причинившим вред.



Как итог – прокурор Лунинецкого района подал в суд иск в интересах вышеназванных организаций о возмещении причиненного им ущерба. Иск удовлетрен судом в полном объеме – с виновного взыскана сумма ущерба.

 

 

Генеральная прокуратура Республики Беларусь

Опубликовано: 10:06 - 05.11.2020г.
Поделиться новостью

Комментарии ()

    Вы должны авторизоваться/зарегистрироваться, чтобы оставлять комментарии.