С 5 декабря на Брестчине стартовал сезон чудес и добрых дел

В Международный день волонтера 5 декабря на Брестчине стартовал сезон чудес и добрых дел. Тимуровцы БРПО и волонтеры БРСМ «Доброе Сердце» Брестчины превращаются в добрых волшебников и творят добро.

 

Подготовку к этому проекту пионерские дружины начали еще в ноябре, когда активно включились в республиканский конкурс «Паштоўка Вогніку», придуманный детской палатой республиканской пионерской организации. Октябрята и пионеры изготавливали красивые, яркие открытки с пожеланиями, используя самые различные формы и материалы. Более 300 ребят стали участниками областного этапа. А, красота созданная руками ребят, обязательно накануне Новогодних праздников, будет передана в больницы для поздравления медиков и всех тех, кто в эти дни борется с различными заболеваниями. Яркие открытки и теплые слова принесут  праздничное настроение и надежду.

 

 

Центральным мероприятием станет традиционный благотворительный проект «Елка желаний». Участниками самой доброй молодежной акции станут ребята и молодые люди, которые борются с тяжелыми болезнями, преодолевают много испытаний и живут надеждой. Они  напишут письма, в которых расскажут о себе, своих заветных желаниях, а также подготовят сувениры и поделки, изготовленные своими руками. Выставка работ данных ребят и даст старт проекту, участниками которой станут волонтеры и представители предприятий и организаций – постоянные участники проекта.

 

 

Традиционно 13 января на старый новый год состоится встреча ребят и добрых волшебников.

 

К слову, на протяжении пяти лет в рамках совместной республиканской акции БРСМ и БРПО «Чудеса на Рождество» на Брестчине проводится благотворительный проект «Елка желаний».

 

Участниками самой доброй молодежной акции в преддверии 2020  года стали 35 ребят возрасте 8-23 лет, которые борются с онкологическими болезнями, преодолевают много испытаний и живут надеждой. Всего за этот период в рамках акции исполнились мечты более чем у 130 ребят. Около 20 организаций и предприятий традиционно принимают участие в данном проекте. Благодаря всем неравнодушным умные часы, беспроводные наушники, акустические системы и наборы для рисования, самокаты и велосипеды, современные гаджеты, швейные машинки и шведские стенки, конструкторы лего и графический планшет – стали желанными подарками ребятам под Новый год.

 

Самыми необычным из желаний был автограф Сергея Безрукова, который загадала Анна Левчук из г.Бреста. Участник акции из г.Ивацевичи Слава Валах в 2020 году сам стал волшебником и исполнил желание маленького Савелия с которым познакомился РНПЦ «Детской онкологии и гематологии».

 

Акции по сбору подарков детям-сиротам и воспитанникам социальных приютов и школ-интернатов,  и средств на лечение больным детям пройдут во всех пионерских дружинах  первичных организациях БРСМ области. И, конечно,  состоятся мероприятия по поздравлению и вручению подарков.

 

Тимуровцы и волонтеры ГУО «Жемчужненской средней школы» готовят новогодний онлайн-интерактив «Охота за новогодними подарками»  для своих друзей из дома семейного типа г.Бреста.

 

Итогом всех акций станет создание карты Брестской области #ГеографияДобраБрестчина, где будут обозначены все объекты, где побывали добрые волшебники.

 

 

Служба новостей Zarya.by

Опубликовано: 15:08 - 08.12.2020г.
Поделиться новостью

Комментарии ()

    Вы должны авторизоваться/зарегистрироваться, чтобы оставлять комментарии.