Роуминг между Россией и Беларусью подешевеет почти в 20 раз

Россия и Беларусь начнут тестировать новые тарифы в роуминге в ноябре

 

Операторы связи России и Беларуси с 1 ноября в тестовом режиме перейдут на новую тарификацию в роуминге: ставка интерконнекта снизится до 1,5 центов за минуту с нынешних 30, что позволит многократно снизить стоимость связи для клиентов российских операторов в Беларуси и наоборот, сообщил заместитель председателя правительства РФ Алексей Оверчук по итогам заседания группы высокого уровня совета министров Союзного государства.

 

"Мы достигли принципиальной договоренности о кардинальном снижении ставок международного интерконнекта на роуминговый трафик, снижении межоператорских роуминговых ставок и реализации комфортных абонентских роуминговых тарифов на пространстве Союзного государства", - сказал он.

 

Оверчук пояснил, что ставка международного интерконнекта для роуминговых звонков снижается с 30 до 1,5 центов США за минуту. "Опытный период эксплуатации системы начнется 1 ноября и составит 2 месяца, после чего планируется перейти на постоянное применение комфортных абонентских роуминговых тарифов", - добавил он.

 

"Это позволит многократно снизить стоимость связи для пользователей российских SIM-карт, которые находятся на территории Республики Беларусь, и для белорусских SIM-карт в России, улучшив качество жизни граждан Союзного государства", - резюмировал Оверчук.

Опубликовано: 20:15 - 21.10.2020г.
Поделиться новостью

Комментарии ()

    Вы должны авторизоваться/зарегистрироваться, чтобы оставлять комментарии.