Россиянка пыталась ввезти таблетки с наркотиками в составе

В международном автодорожном пункте пропуска "Брест" за два дня таможенники пресекли три случая нелегального ввоза лекарств, содержащих в составе наркотические и психотропные вещества, сообщили БЕЛТА в Брестской таможне.

 

Так, у пассажирки BMW среди личных вещей было более 140 таблеток Tradonal, Tramadol и Lormetazepam. Препараты россиянка не декларировала, разрешительные документы на них также отсутствовали. Еще 90 таких таблеток найдено у водителя легковушки.


Еще один гражданин России на автомобиле Mercedes пересекал белорусско-польскую границу по красному коридору. В салоне он перевозил более 40 таблеток Alprozolam и Lormetozepam. Владелец товара задекларировал лекарственные препараты, но разрешительных медицинских документов на их ввоз у мужчины не было.

 

Незаконно перемещаемые таблетки изъяты. Проводятся проверки.

 

В Брестской таможне обратили внимание, что по закону через таможенную границу ЕАЭС можно провозить лекарства, в составе которых есть наркотические средства, психотропные вещества или их прекурсоры, для личного пользования по врачебным показаниям. Обязательно должны быть медицинские документы с указанием названия и количества необходимых препаратов.

 

Опубликовано: 13:30 - 15.07.2020г.
Поделиться новостью

Комментарии ()

    Вы должны авторизоваться/зарегистрироваться, чтобы оставлять комментарии.