Рогачук: «Мы чувствуем усиление давления на рынок труда»

Как отметил на пресс-конференции председатель Брестского городского исполнительного комитета Александр Рогачук, по первому кварталу в экономике проблем нет. Второй, по словам главы города, конечно, будет напряженным. Связано это с непростой эпидемиологической ситуацией и ее влиянием на экономику.

 

- Часть предприятий, которая задействована на российских контрагентов, в силу тех ограничений, которые объявлены в Российской Федерации, практически прекратили отгрузку товаров, - рассказал Александр Рогачук. - Это касается всех наших швейных фирм, у которых основной покупатель был в Российской Федерации. Тот же «Гефест», уже начинает испытывать затруднения с реализацией своей продукции.

 

Мы не строим никакие иллюзии, что все будет также как и раньше. Будет ограничение потребления и, соответственно, возникнет уменьшение загрузки предприятий, прежде всего промышленного направления. В структуре промышленного производства огромную роль занимает переработка, наши основные производители - «Савушкин продукт» и «Санта». Они на данный момент минимизировали свои потери. В реализации продукции нет проблем. Чего нельзя сказать о гостиницах и турфирмах.

 

Мы чувствуем усиление давление на рынок труда с точки зрения сокращения вакансий. Даже появляется конкурс на такие профессии как дворник, кухонный и подсобный рабочие.

 

Ольга СВИРИДОВИЧ

Опубликовано: 18:32 - 16.04.2020г.
Поделиться новостью

Комментарии ()

    Вы должны авторизоваться/зарегистрироваться, чтобы оставлять комментарии.