Рисунки школьниц из Дрогичинского района победили в конкурсе

Автор фото: НОК Беларуси

Рисунки школьниц Анастасии Лойко и Марии Волковой из Дрогичинского района победили в республиканском конкурсе. Конкурс рисунков «Олимпийский огонь зажигает сердца», который проводился в два этапа, был организован Национальным олимпийским комитетом (НОК) совместно с Министерством образования.

 

Работы юных художников объединяла тема II Европейских игр в Минске и предстоящей Олимпиады в Токио. На конкурс было представлено более 1000 рисунков, в финальном этапе жюри рассмотрело 72 работы. Они отбирались в четырех номинациях: «Огонь дружбы» (среди воспитанников специальных учебно-воспитательных учреждений в возрасте 11 – 17 лет), «Огонь вдохновения» (среди детей с ограниченными возможностями в возрасте 12 – 16 лет), «Огонь единства» (среди учащихся учреждений общего среднего образования в возрасте 12 – 16 лет) и «Огонь надежды» (среди детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в возрасте 12 – 16 лет).

 

Сначала все рисунки поступили в областные управления по образованию, которые затем по три лучшие работы в каждой номинации направляли в НОК. Семиклассница Анастасия Лойко (Немержанская СШ) и ее рисунок «Огонь единства» победил в одноименной номинации. Учащаяся Перковичской санаторной школы-интерната Мария Волкова и ее работа «Огонь дружбы» заняла 2-е место. Предполагается, что награждение победителей и призеров конкурса состоится 24 декабря на новогоднем празднике «Олимпийская елка».

 

 

Наталья МЕЧНАЯ

Опубликовано: 16:10 - 01.12.2020г.
Поделиться новостью

Комментарии ()

    Вы должны авторизоваться/зарегистрироваться, чтобы оставлять комментарии.