Разбившийся в Афганистане самолет принадлежал ВВС США

Разбившийся в Афганистане самолет принадлежал Военно-воздушным силам (ВВС) США, о состоянии членов экипажа в настоящий момент ничего неизвестно. Об этом сообщил начальник штаба ВВС США генерал Дэвид Голдфейн.

 

"Судя по всему, мы потеряли самолет. Мы не знаем о состоянии экипажа", - приводит его слова портал Military.com. Дэвид Голдфейн уточнил также, что разбившимся воздушным судном был самолет связи E-11A. По его словам, представители Центрального командования Вооруженных Сил США в настоящее время занимаются расследованием причин произошедшего. Генерал при этом не стал подтверждать, был ли самолет сбит.

 

Глава Пентагона Марк Эспер на совместной пресс-конференции с министром обороны Франции Флоранс Парли также сообщил, что знает о крушении самолета. "Я осведомлен о ситуации, мне в настоящее время нечего больше добавить. Мы следим за ее развитием", - сказал он в ответ на просьбу сообщить дополнительные подробности.

 

Ранее агентство Reuters со ссылкой на источники в американской администрации сообщило о том, что на борту самолета находилось менее 10 человек. Согласно этим данным, свидетельств того, что самолет был сбит, в настоящий момент нет.

 

Боевики радикального движения "Талибан" взяли на себя ответственность за крушение самолета. Талибы заявили также, что он принадлежит ВВС США и что среди погибших было несколько офицеров ЦРУ.

 

На фото Дэвид Голдфейн. Фото Global Look Press

https://www.belta.by/world/view/razbivshijsja-v-afganistane-samolet-prinadlezhal-vvs-ssha-pentagon-377387-2020/

Опубликовано: 22:13 - 27.01.2020г.
Поделиться новостью

Комментарии ()

    Вы должны авторизоваться/зарегистрироваться, чтобы оставлять комментарии.