Работы на перекрестке Суворова-Карьерная в Бресте завершатся в апреле

С целью недопущения и пресечения распространения недостоверной, искаженной информации о проводимой реконструкции перекрёстка Суворова-Карьерная мэр Бреста Александр Рогачук в своем Телеграм-канале вносит ясность по данному вопросу.

 

Компания «Анрэкс» выкупила часть производственных помещений у ОАО «Цветотрон» по улице Суворова. При этом одним из условий покупки было реконструирование перекрёстка Суворова-Карьерная. Согласовав необходимые технические условия, в том числе с ГАИ, компания своими силами приступила к работам.

 

«Жители района и водители, кто здесь часто ездит, согласятся, что проблема этого перекрёстка была уже давно назревшей. В данной ситуации нам удастся ее решить, без привлечения бюджетных средств. Важно то, что работы по реконструкции предусматривают создание через знак «Уступи дорогу» дополнительной бесконфликтной полосы для поворота направо для автотранспорта (в том числе станет проще и для троллейбусов). Благодаря этому преобразованию, значительно разгрузится перекрёсток», — отмечает Рогачук.

Все работы будут завершены в первой декаде апреля. А пока, на протяжении нескольких недель, водителям и пешеходам придётся потерпеть временные неудобства.

 

Служба новостей Zarya.by

Опубликовано: 07:17 - 12.03.2021г.
Поделиться новостью

Последние новости