Пустят ли в Бресте дополнительную маршрутку через Молодогвардейскую?

К нам обратилась брестчанка Татьяна Турута с предложением по изменению движения маршрутного такси. «Очень бы хотелось, чтобы одна из маршруток, которые следуют по прямой с проспекта Республики на Партизанский проспект, поворачивала на ул. Московскую и выезжала на Партизанский проспект через ул. Молодогвардейскую. Одной таксички №19 на этой дуге недостаточно – по ходу движения находятся храм, университет, рынок, музыкальная школа, поликлиники. Часто она переполнена и не останавливается, вечером приходится ждать до 30 минут», – рассказала женщина.

 

Предложение читательницы было направлено в городской исполнительный комитет. Первый заместитель председателя Брестского горисполкома Вадим Кравчук сообщил редакции, что с целью повышения эффективности работы городского общественного транспорта и качества обслуживания жителей города оператором перевозок ГП «Брестгортранс» совместно с ГП «Брестский общественный транспорт» начата работа по оптимизации пассажирских перевозок в г. Бресте.

 

Для выработки конкретных предложений по внесению изменений и дополнений в действующую маршрутную сеть, а также в расписание (интервалы) движения начаты мероприятия по изучению распределения трудовых корреспонденций пассажиров путем анкетирования предприятий и организаций города.

 

После обработки полученных данных, с учетом поступивших предложений граждан, будет принята концепция развития пассажирского транспорта в г. Бресте.

 

 

Служба новостей Zarya.by

 

Опубликовано: 13:19 - 04.03.2021г.
Поделиться новостью

Комментарии ()

    Вы должны авторизоваться/зарегистрироваться, чтобы оставлять комментарии.