Психообразовательная группа для людей с шизофренией открылась в Бресте

Психообразовательная группа для людей, имеющих диагноз шизофрения, открылась на базе дневного отделения Брестского областного психоневрологического диспансера.  

 

Психообразование, которое пользуется большой популярностью в зарубежной практике и показывает свою эффективность уже на протяжении длительного времени, в нашей стране пока является новым видом терапии и реабилитации. Одним из первых в Беларуси, кто начал использовать психообразовательный подход, стал РНПЦ психического здоровья.

 

Теперь занятия, которые проводятся в форме тематических семинаров, включающих отдельные значимые этапы социально-поведенческого тренинга, будут организованы и в Брестском психоневрологическом диспансере. Вести их будут врач-психиатр и психолог. Они расскажут слушателям о течении болезни (причинах и симптомах шизофрении), медикаментозной терапии, службах и формах помощи. Но самое главное – каждый из участников таких встреч получит здесь необходимую психологическую поддержку, возможность быть выслушанным, а также сможет расширить круг контактов и общения.

 

Занятия будут проходить по адресу: г. Брест, ул. Плоска, 17 дважды в неделю. Курс предполагает 8 – 9 встреч. Всего планируется организовать две группы: дневную и вечернюю, – по 8 и 10 человек. Записаться на занятия и получить дополнительную информацию можно по телефону 8(0162) 55–00–04.

 

Елена КУЦ

Опубликовано: 16:15 - 23.01.2020г.
Поделиться новостью

Комментарии ()

    Вы должны авторизоваться/зарегистрироваться, чтобы оставлять комментарии.