Проводится третий этап проверки готовности воинских частей ВС

В соответствии с Планом подготовки в Вооруженных Силах Республики Беларусь решением министра обороны Республики Беларусь с 24 августа 2020 года проводится третий этап комплексной проверки готовности и способности соединений и воинских частей Вооруженных Сил выполнить задачи по предназначению.

 

Общее руководство проводимыми мероприятиями возложено на начальника Генерального штаба Вооруженных Сил – первого заместителя министра обороны Республики Беларусь.

 

К проверке привлекаются органы военного управления оперативного и тактического уровней, воинские части боевого и технического обеспечения.

 

В рамках проверки будет осуществляться поставка мобилизационных ресурсов из военных комиссариатов области.

 

Проводимая проверка позволит определить уровень слаженности органов управления, способность командиров управлять подчиненными воинскими частями и подразделениями в различных условиях обстановки, а также определить способность подразделений выполнять поставленные задачи в сложных условиях обстановки.

 

В рамках третьего этапа комплексной проверки в соответствии с полученным распоряжением Министра обороны Республики Беларусь военные комиссариаты Брестской области приступили к оповещению, сбору призыву и поставке военнообязанных в комплектуемые части.

 

На данный момент прошло оповещение, военнообязанные прибывают на пункты предварительного сбора военнообязанных, где комплектуются команды, после чего они убывают в часть.

 

  

Военный комиссариат Брестской области

Опубликовано: 09:22 - 25.08.2020г.
Поделиться новостью

Комментарии ()

    Вы должны авторизоваться/зарегистрироваться, чтобы оставлять комментарии.