Прокуратуры Брестчины проверяет организации АПК во время уборочной

Итоги проведенных прокурорами в Брестской области надзорно-аналитических мероприятий показали, что в отдельных организациях АПК региона не в полной мере достигнут требуемый уровень трудовой и исполнительской дисциплины, не приняты исчерпывающие меры по рациональному использованию и бережному хранению материальных ресурсов, недопущению фактов бесхозяйственности.

 

Так, зерносклады ряда предприятий имели повреждения в виде проломов, что не способствовало сохранности и защите собранного урожая от воздействия атмосферных осадков.

 

Не все хозяйства соблюдали технологические регламенты при закладке сенажных траншей.

 

Наиболее распространенными оказались нарушения в сфере охраны труда и техники безопасности – некоторые организации не выдавали работникам средства индивидуальной защиты.

 

Зафиксированы случаи травмирований на производстве и возгораний сельскохозяйственных машин.

 

С начала уборочной кампании представители территориальных прокуратур посетили 112 организаций АПК. По результатам проверок внесли 42 представления и вынесли 46 предписаний об устранении недостатков и упущений в работе. Во исполнение требований актов надзора 76 граждан привлечено к дисциплинарной, 19 – к административной ответственности.

 

Надзорная работа в этом направлении будет продолжена.

 

Служба информации

прокуратуры Брестской области

Опубликовано: 15:12 - 26.08.2020г.
Поделиться новостью

Комментарии ()

    Вы должны авторизоваться/зарегистрироваться, чтобы оставлять комментарии.