Прокуратура в Барановичах заступилась за проштрафившуюся мать-одиночку

Барановичская межрайпрокуратура защитила имущественные права женщины, которая одна воспитывает малолетнего ребенка, сообщили БЕЛТА в прокуратуре Брестской области.

 

В межрайонную прокуратуру обратилась за помощью жительница города. По словам заявительницы, у нее незаконно удержали деньги из пособия по уходу за ребенком в возрасте до трех лет. Было установлено, что Барановичское райпо на основании исполнительного листа о взыскании причиненного ему имущественного вреда направило в ОАО "Белагропромбанк" платежное требование о взыскании с женщины более Br3 тыс. Банк списал со счета своей клиентки эту сумму и перечислил ее взыскателю.

 

Поскольку пособие было не доходом женщины, а средствами на содержание ее ребенка, прокуратура внесла райпо предписание о незамедлительном отзыве платежного требования и возврате необоснованно взысканных денег.

 

"Требования исполнительного документа о возмещении имущественного вреда юридическому лицу не отнесены к основаниям для обращения взыскания на пособие по уходу за ребенком в возрасте до трех лет", - пояснили в прокуратуре.

 

Предписание прокуратуры исполнено - платежное требование отозвано, деньги возвращены заявительнице.

Опубликовано: 16:06 - 06.10.2020г.
Поделиться новостью

Комментарии ()

    Вы должны авторизоваться/зарегистрироваться, чтобы оставлять комментарии.