Прокуратура потребовала повысить безопасность судоходства в области

Брестская транспортная прокуратура выявила нарушения законодательства на Пинском участке внутреннего водного пути, сообщили БЕЛТА в областной прокуратуре.

 

Во время проверок в навигационный период прокурорские работники установили факты несоблюдения правил плавания и перевозки пассажиров и багажа на объектах водного транспорта. В частности, выявлены случаи, когда суда находились в негодном техническом состоянии или не прошли освидетельствование на допуск к эксплуатации. Не всегда имелись договоры страхования гражданской ответственности перевозчика перед пассажирами. Случалось, что маломерные суда использовали для плавания на судовом ходу учащиеся и работники спортивных школ, что создавало угрозу их жизни и здоровью.

 

Основными нарушителями законодательства были предприятия и работники внутреннего водного транспорта, владельцы и эксплуатанты маломерных судов и баз для их стоянок.

 

По результатам проверок руководителям предприятий и индивидуальным предпринимателям из Бреста и Пинска внесено 9 актов надзора. По требованию прокуроров 4 работника предприятия и 2 предпринимателя привлечены к административной ответственности, в том числе за несоблюдение правил перевозки пассажиров по экскурсионно-прогулочным маршрутам.

 

Для повышения безопасности судоходства транспортная прокуратура инициировала рассмотрение вопроса об определении порядка пользования поверхностными водными объектами для плавания на маломерных судах в областном и городских исполнительных комитетах.

Опубликовано: 11:03 - 15.10.2020г.
Поделиться новостью

Комментарии ()

    Вы должны авторизоваться/зарегистрироваться, чтобы оставлять комментарии.