Прокуратура Бреста поддержала гособвинение по уголовному делу о краже

Прокуратура Бреста поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении 43-летнего жителя Архангельской области Ш., которому инкриминирована кража денег у постоялицы хостела.

 

Согласно материалам дела, 20 июля 2020 года, около 21 часа 30 минут, в Ленинский РОВД г.Бреста обратилась 72-летняя гражданка России. Она сообщила, что из комнаты в хостеле, где она проживала последние месяцы, неизвестный похитил принадлежавшие ей деньги – более 20 тыс. долларов США и 5 тыс. евро. Женщина намеревалась уехать в Европу, для чего предварительно продала недвижимость.

 

Сотрудники милиции в эту же ночь в одном из городских казино задержали Ш., который накануне приходил к знакомым в хостел, где узнал о потерпевшей и возможном наличии у нее крупной суммы денег.

 

Причиненный противоправными действиями ущерб Ш. частично возместил.

 

С учетом представленных гособвинителем доказательств суд признал обвиняемого виновным в тайном хищении. На основании ч.4 ст.205 Уголовного кодекса Республики Беларусь в качестве наказания назначил ему 5 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии в условиях усиленного режима со штрафом в размере 8100 рублей.

 

Исковые требования потерпевшей о возмещении ей оставшейся суммы причиненного ущерба – около 21 тыс. рублей – удовлетворены в полном объеме.

 

Приговор вступил в законную силу.

 

 

Служба информации
прокуратуры Брестской области

Опубликовано: 09:30 - 26.11.2020г.
Поделиться новостью

Комментарии ()

    Вы должны авторизоваться/зарегистрироваться, чтобы оставлять комментарии.