Прокуратура Бреста направила в суд дело о надругательстве над флагом

Прокуратура г.Бреста направила в суд Ленинского района г.Бреста уголовное дело в отношении несовершеннолетнего жителя г.Кобрина З., который поджег и разорвал руками Государственный флаг Республики Беларусь.

 

Как установлено, обвиняемый 23 сентября 2020 года, около 19.10 часов, в Бресте, вблизи кинотеатра «Беларусь» по ул.Советской, 62, во время несанкционированного массового мероприятия с целью демонстрации иным гражданам своего оскорбительного и пренебрежительного отношения к государственным символам при помощи зажигалки пытался поджечь Государственный флаг Республики Беларусь. Однако полотнище не загорелось. После неудачных попыток З. смял его и разорвал руками на части.

 

За действиями обвиняемого наблюдали иные граждане, которые находились в это время на улице Советской в Бресте. Некоторые из них снимали происходящее на видеокамеру телефона.

 

В прокуратуре пришли к выводу об обоснованности предъявленного З. обвинения, полном и объективном исследовании обстоятельств преступления, согласились с квалификацией содеянного по ст.370 Уголовного кодекса Республики Беларусь.

 

Ранее примененную к несовершеннолетнему меру пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении прокурор оставил без изменения.

 

Несовершеннолетний ранее к административной и уголовной ответственности не привлекался. Учится на втором курсе ССУЗ. Воспитывается в неполной семье, поскольку родители в разводе, воспитанием занимается только мать. Решение отправиться в Брест для участия в несанкционированной акции принял после прочтения призыва к этому в Instagram у своего знакомого, с которым и поехал в областной центр. Государственный флаг Республики Беларусь приобрел у друга. Причину для своего поступка назвать не может. Пояснил, что поддался влиянию толпы и знакомого. Свои действия рассматривает как необдуманные.

 

 

Служба информации
прокуратуры Брестской области

Опубликовано: 09:21 - 03.11.2020г.
Поделиться новостью

Комментарии ()

    Вы должны авторизоваться/зарегистрироваться, чтобы оставлять комментарии.