Прокуратура Бреста доказала в суде виновность водителя

Прокуратура г.Бреста поддержала в суде государственное обвинение по уголовному делу в отношении 45-летнего местного жителя М. – ему инкриминировано нарушение правил дорожного движения, повлекшее причинение ребенку по неосторожности тяжкого телесного повреждения.

 

Как установлено, М. 19 мая 2020 года на служебном транспортном средстве – грузовом специальном автомобиле-мусоровозе MAN, принадлежащем КУП «Брестский мусороперерабатывающий завод», двигался по проезжей части улицы в Бресте. Приблизившись к регулируемому перекрестку, М. проявил неосмотрительность:  видя, что для него начал мигать зеленый сигнал светофора, не остановил машину, а выехал на перекресток на желтый и продолжил движение по перекрестку на красный сигнал светофора. В тот момент пешеходам уже было разрешено переходить проезжую часть. В такой ситуации М. не уступил дорогу малолетнему пешеходу и совершил на него наезд правой боковой частью автомобиля.

 

В результате ДТП потерпевшему причинены тяжкие телесные повреждения по признаку опасности для жизни.

 

Обвиняемый признал свою вину в полном объеме и возместил причиненный его действиями ущерб.

 

С учетом представленных гособвинителем доказательств суд Московского района г.Бреста постановил в отношении М. обвинительный приговор. На основании ч.2 ст.317 Уголовного кодекса Республики Беларусь назначил ему наказание в виде ограничения свободы без направления в исправительное учреждение открытого типа сроком на 2 года 6 месяцев с лишением права управления транспортными средствами сроком на 5 лет.

 

Приговор не вступил в законную силу, может быть обжалован и опротестован в апелляционном порядке.

 

 

Служба информации
прокуратуры Брестской области

 

 
 
Опубликовано: 15:45 - 02.12.2020г.
Поделиться новостью

Комментарии ()

    Вы должны авторизоваться/зарегистрироваться, чтобы оставлять комментарии.