Житель Барановичей залез в квартиру своего знакомого через окно и обокрал

Как сообщили в УВД Брестского облисполкома, в дежурную часть Барановичского ГОВД с заявлением о краже ноутбука и водонагревателя обратился 45-летний местный житель.

 

Заявитель пояснил, что после совместного застолья с товарищами крепко уснул, а когда проснулся, то заметил пропажу имущества и открытую форточку. Стоимость пропавшего имущества мужчина оценил в 400 рублей.

 

Приехавшие на место происшествия правоохранители установили, что незадолго до кражи к потерпевшему приходил его знакомый, который попросил поставить телефон на подзарядку. Во время визита знакомый заметил, что хозяин квартиры отдыхал с гостями и уже был «навеселе». Подозреваемый на улице выждал время, пока гости разойдутся и заявитель уснет. Затем проник в жилище через форточку, забрал свой мобильный телефон, который находился на зарядке и заодно прихватил имущество пострадавшего. Вышел же похититель уже через дверь.

 

«Лже-товарищем» оказался 35-летний житель города, который пояснил, что совершил деяние с целью наживы. При этом ноутбук он успел продать и на вырученные деньги приобрел спиртные напитки. Водонагреватель изъят правоохранителями. Фигурант ранее не однократно попадал в поле зрения милиционеров.

Опубликовано: 11:00 - 03.01.2022г.
Поделиться новостью

Последние новости