Следователи устанавливают обстоятельства гибели рыбака в Брестском районе

Брестский межрайонный отдел Следственного комитета проводит проверку по факту гибели рыбака в Брестском районе, сообщает Telegram-канал СК.

 

Вечером 9 января спасателям поступило сообщение о безвестном исчезновении 39-летнего жителя агрогородка Знаменка. Со слов родственников, мужчина ушел на рыбалку и не вернулся. При проведении поисково-спасательных работ на озере вблизи городского поселка Домачево сотрудники МЧС обнаружили и извлекли из воды тело сельчанина без признаков жизни.

 

«С привлечением специалистов управления Государственного комитета судебных экспертиз по Брестской области проведен осмотр места происшествия, опрошены очевидцы и родственники погибшего. Для установления точной причины смерти мужчины назначена судебно-медицинская экспертиза», — сообщили в СК.

 

Следователи напоминают о необходимости соблюдения правил безопасности на водоемах зимой: запрещено выходить на лед в темное время суток, при плохой видимости и в состоянии алкогольного опьянения. Также нельзя выходить на тонкий, неокрепший лед, подходить близко к камышам и затопленным кустам (возле них лед тоньше), соблюдать осторожность и опасаться промоин в местах с быстрым течением.

Опубликовано: 15:49 - 10.01.2022г.
Метки: ,
Поделиться новостью

Последние новости