Профсоюзы выплачивают компенсации медикам, заразившимся коронавирусом

Федерация профсоюзов приступает к выплате материальных компенсаций работникам медицинских организаций, которые находились в контакте с инфицированными коронавирусом, и сами заболели.

 

Фонд помощи создан при Белорусском профсоюзе работников здравоохранения и все отраслевые профсоюзы солидарно перечисляют в него денежные средства. Те работники медучреждений, которые заболели до начала работы фонда, также могут рассчитывать на материальную поддержку из его средств.

 

Стоит отметить, что правила профсоюзного страхования исключают бюрократические проволочки. Для получения помощи достаточно предоставить копию больничного листка и запрос от первичной профсоюзной организации учреждения здравоохранения.

 

При этом денежные средства будут перечислены максимально оперативно без задержек – не позднее трех дней с момента подачи всех документов. Материальная помощь будет выплачена в размере от 600 до 5 000 рублей в зависимости от тяжести заболевания.

 

Для этого создана комиссия Белорусского профсоюза работников здравоохранения. Она ежедневно рассматривает представленные документы для решения вопроса об оказании помощи обратившимся работникам здравоохранения – членам профсоюза.

 

Как сообщил председатель Брестского областного объединения профсоюзов Николай Шум, ранее профсоюзы уже приняли ряд решений об оказании материальной поддержки наиболее уязвимым категориям граждан, а также предприятиям и организациям. Профструктуры всех уровней отказались от не первостепенных расходов. Высвобождаемые средства аккумулируются в «кассах взаимопомощи». Работа таких касс направлена на оказание помощи членам профсоюзов, которые оказались в затруднительном материальном положении.

 

В сложившейся эпидемиологической ситуации профсоюзы усилили контроль за соблюдением санитарно-гигиенических норм на предприятиях. Особое внимание уделяется созданию безопасных условий труда, обеспечению средствами индивидуальной защиты и антисептиками, а также оказанию помощи предприятиям в решении данных вопросов. В целях оперативного реагирования на текущую ситуацию при областном, городских и районных объединениях профсоюзов созданы штабы.

 

По состоянию на 15 апреля организациями профсоюзов Брестской области в целом на приобретение средств защиты было направлено 169 тыс. рублей, членам профсоюзов оказана материальная помощь на сумму 103 тысячи рублей, перечислено на открытый благотворительный счет Белорусского профессионального союза работников здравоохранения более 22 тыс. рублей.

 

Перечислить в фонд помощи медикам денежные средства может каждый желающий. С этой целью открыт благотворительный счет:

 

Белорусский профессиональный союз работников здравоохранения

Адрес: 220126, г. Минск, пр-т. Победителей, 21, к.1414

УНН 100094874

 

Благотворительный счет

№ BY06 BLBB 3135 0100 0948 7400 1001

открыт в Дирекции  ОАО «Белинвестбанк» по г. Минску и Минской области,

код BLBBBY2X

Открыт на цели: оказание материальной (спонсорской) помощи членам профсоюзов, оказание спонсорской помощи  организациям здравоохранения

 

 

Оплата в ЕРИП в любом банке:

  • интернет-банкинге
  • мобильном банкинге
  • инфокиоске
  • банкомате
  • кассе и т.д.

Совершить оплату можно с использованием:

  • наличных денежных средств
  • любых электронных денег
  • банковских платежных карточек

 

ДЛЯ ПРОВЕДЕНИЯ ПЛАТЕЖА НЕОБХОДИМО:

  1. Выбрать
  • Пункт “Система “Расчет” (ЕРИП)
  • Благотворительность, общественные объединения
  • Профсоюзы
  • Профсоюз здравоохранения
  1. Для оплаты ввести Фамилию Имя Отчество плательщика, дополнительно при необходимости укажите наименование организации
  2. Ввести сумму платежа
  3. Проверить корректность информации
  4. Совершить платеж

 

 Пресс-служба Брестского областного объединения профсоюзов

 

 

 

 

Опубликовано: 11:15 - 16.04.2020г.
Поделиться новостью

Комментарии ()

    Вы должны авторизоваться/зарегистрироваться, чтобы оставлять комментарии.