Профсоюзы выявили очередной информационный фейк по Бресту

«Брестские дворники бьют тревогу: денег на зарплаты нет, условия труда нечеловеческие». Заметка под таким заголовком 14 апреля появилась в ленте одного из телеграмм-каналов. Автор сообщает о проблемах в ЖЭС № 12 областного центра, где дворников то заставляют подписывать заявления на отпуск за свой счет, то принуждают работать по 11 часов в сутки без выходных, при этом штатная численность руководителей значительно превышает число рабочих.

 

С ситуацией в ЖЭС-12 разбирались в Брестском обкоме профсоюза работников местной промышленности и коммунально-бытовых предприятий и вот какой ответ был получен от начальника КУП «Жилищное ремонтно-эксплуатационное управление г. Бреста» Игоря Годуна:

 

«По состоянию на 14.04.2021 в ЖЭС №12 КУП «ЖРЭУ г. Брест» трудится 15 рабочих по комплексной уборке и содержанию домовладений (КУСД), на руководящих должностях в ДЭС № 12 работает 5 человек: начальник ЖЭСа, главный инженер, мастер сантехнического участка и мастер участка по КУСД.

 

Все рабочие по комплексной уборке и содержанию домовладений ЖЭС № 12 работают на условиях полного рабочего времени (40-часовая рабочая неделя). Продолжительность рабочего времени с понедельника по пятницу – 7 часов, в субботу – 5 часов, выходной день – воскресенье.

 

По состоянию на 1 апреля 2021 года средняя заработная плата рабочих по КУСД ЖЭС № 12 составляла 648 рублей. Отпуска без сохранения заработной платы рабочим по КУСД в период с 01.01.2021 по 14.04.2021 не предоставлялись. К работе сверхурочно и в выходные дни работники КУП «ЖРЭУ г. Бреста» привлекаются только с письменного согласия».

 

Пресс-служба Брестского областного объединения профсоюзов

Опубликовано: 01:05 - 17.04.2021г.
Поделиться новостью