Принята Концепция развития велосипедного движения в Бресте

На сессии Брестского городского Совета депутатов 7 июля принята «Концепция развития велосипедного движения в г. Бресте». Проект Концепции был разработан еще в 2017 году учреждением «За вело Брест» при участии экспертов Минского велосипедного общества, а также партнеров из ближнего зарубежья, Польши и Украины.

 

- Принятие велоконцепции – очередной шаг по развитию велодвижения в городе. Конкретные же меры под все мероприятия будут предусмотрены в долгосрочной городской программе, которая будет разрабатываться в сотрудничестве с представителями велосообщества,– отметила заведующая сектором спорта и туризма Брестского горисполкома Олеся Округ.

 

Введение безвизового въезда постепенно раскрывает туристический потенциал города над Бугом. Этому в том числе способствуют местные инициативы. Благодаря им уже существуют две карты для пеших туристов, и вот-вот появится карта для велосипедистов.

 

Создание последней инициировано учреждением «За вело-Брест». Волонтеры собственными силами разработали три туристических маршрута разной степени сложности и по ним готовят карту, которая должна выйти в ближайшее время.

 

Марина ДУЛЕВИЧ

Опубликовано: 14:30 - 08.07.2020г.
Поделиться новостью

Комментарии ()

    Вы должны авторизоваться/зарегистрироваться, чтобы оставлять комментарии.