Принц Гарри и Меган Маркл вскоре лишатся королевских привилегий

Британский принц Гарри и его жена Меган Маркл с весны 2020 года прекратят выполнять королевские обязанности на постоянной основе, кроме того, пару более не будут именовать "Их Королевские Высочества". Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на данные Букингемского дворца.

 

Восьмого января принц Гарри и его супруга, американская актриса Меган Маркл заявили, что готовы отказаться от финансовых привилегий, положенных им по статусу, и зарабатывать самостоятельно, продолжая исполнять обязанности членов королевской семьи. Они пояснили, что намерены делить свое время между Великобританией и Северной Америкой. По их мнению, такой шаг поможет им воспитывать сына Арчи в уважении к королевским традициям, в которых он был рожден, но еще и даст семье пространство сфокусироваться на дальнейших планах.

 

"Герцог и герцогиня более не будут именоваться "Их Королевские Высочества", поскольку не будут более являться работающими членами королевской семьи. Герцог и герцогиня изъявили желание выплатить расходы на ремонт коттеджа Фрогмор, который останется их домом в Британии", – отмечается в сообщении дворца.

 

В заявлении добавляется, что супруги отныне "не будут получать общественных средств на выполнение королевских обязанностей".

 

Кроме того, принц Гарри и Меган больше не смогут представлять королеву на официальных мероприятиях.

 

"Герцог и герцогиня Сассекские благодарны Ее Величеству и королевской семье за их поддержку сейчас, когда они начинают новый этап своей жизни. Согласно договоренностям, они понимают, что должны отойти от королевских обязанностей, в том числе от официальных военных церемоний", – разъясняется в заявлении дворца.

 

В сообщении подчеркивается, что данные правила начнут действовать с весны нынешнего года.

 

Известно, что королева выступила с отдельным заявлением.

 

"После многомесячных разговоров и недавних обсуждений я рада, что мы вместе сумели найти конструктивный путь вперед для моего внука и его семьи… Гарри, Меган и Арчи всегда останутся очень любимыми членами моей семьи", – разъяснила Елизавета Вторая.

Опубликовано: 11:46 - 19.01.2020г.
Поделиться новостью

Комментарии ()

    Вы должны авторизоваться/зарегистрироваться, чтобы оставлять комментарии.