Приквел «Игры престолов» о Таргариенах выйдет в 2022 году

Программный директор HBO Кейси Блойс сообщил, что спин-офф «Игры престолов» может выйти в 2022 году.

 

Уже известно, что сериал получил название «Дом Дракона». Сценаристы Мартин и Райан Кондал уже работают над сценарием.

 

Картина будет основана на творении Джорджа Мартина «Пламя и кровь», являющейся приквелом саги «Песнь Льда и Пламени». Действие разворачивается за триста лет до событий «Игры престолов» и рассказывает историю Дома Таргариенов.

 

Отметим, что режиссером пилотной серии и нескольких других эпизодов выступит Мигель Сапочник, который снял две серии пятого сезона «Игры престолов», а также два последних эпизода шестого сезона, в том числе «Битву бастардов». За этот эпизод Сапочник получил премию Emmy за лучшую режиссуру драматического сериала в 2016 году.

 

Будем надеяться, что хотя бы этот приквел увидят зрители. Ведь в прошлом году были отменены съемки спин-офа под названием «Долгая ночь». В съемках должны были участвовать Наоми Уоттс, Наоми Аки, Денис Гоф и Джош Уайтхаус. Съемки должны были начаться в январе текущего года.

 

Блойс пояснил, что для съемок «Долгой ночи» нужно было отстраивать весь мир, так как действие разворачивалось за восемь тысяч лет до событий оригинального шоу. А вот с «Домом Драконов» все намного проще.

 

Напомним, что в конце мая 2019-го года Мартин в своем блоге пообещал, что предпоследняя часть саги «Песнь льда и пламени» – «Ветра зимы» – будет закончена к лету 2020 года.

 

«Игра престолов» по-прежнему остается одним из самых популярных и дорогих сериалов мира. На съемки каждого эпизода студия HBO тратила несколько миллионов долларов, а финальную серию только в США посмотрело 14 миллионов человек.

 

Опубликовано: 16:20 - 16.01.2020г.
Поделиться новостью

Комментарии ()

    Вы должны авторизоваться/зарегистрироваться, чтобы оставлять комментарии.