Прием заявок на участие в бизнес-игре «Начинающий фермер» продлен

Белорусский республиканский союз молодежи продлил до 30 мая прием заявок на участие в международной бизнес-игре «Начинающий фермер». Для участия необходимо подать заявку команды в территориальные комитеты ОО «БРСМ» с указанием полного состава команды, презентацией бизнес-идеи в форме слайд-шоу и рекламным плакатом в электронном виде. К игре допускаются команды до пяти человек в возрасте от 14 до 31 года.

 

Как сообщили «Заре» в Брестском областном комитете БРСМ, интеллектуальная бизнес-игра «Начинающий фермер» была предложена Российским союзом сельской молодежи во время Международного конгресса сельской молодежи в феврале этого года в Казани. В Беларуси организатором игры выступает БРСМ при поддержке Министерства сельского хозяйства и продовольствия.

 

Данный проект предложен, в первую очередь, для школьников, проживающих в сельской местности, а также для студентов учреждений образования сельхозпрофиля, молодых специалистов аграрного сектора и предпринимателей сферы АПК. Эта игра поспособствует развитию у сельской молодежи навыков бизнес-планирования, выработке управленческих решений и умению работать в команде.

 

По информации организаторов, бизнес-проекты будут рассматриваться в пяти номинациях: животноводство, птицеводство, рыбоводство и аквакультура, пчеловодство; растениеводство, садоводство, ландшафтный дизайн; полеводство, овощеводство; агротуризм; сельскохозяйственная кооперация и свободная тема. Игра включает несколько этапов: областной, национальный и международный. В республиканском туре лучшим командам предстоит защитить свои проекты перед экспертным советом в режиме онлайн.

 

Международный очный этап с защитой проектов перед экспертным советом состоится в одном из регионов России. Участники игры получат оценку своих проектов, победители будут награждены дипломами и памятными подарками. Планируется, что их пригласят на стажировки в странах-участницах – Беларуси, России, Кыргызстане, Казахстане, Армении.

 

По словам первого секретаря Брестского областного комитета БРСМ Юрия Сегенюка, конкурс вызвал интерес у молодежи Брестчины. Есть заявки, идет работа с предложенными идеями, оказывается консультативная помощь. Юрий Сегенюк отметил качество заявок: к примеру, разработаны бизнес-планы «Хербал Лайн», «Малиновые плантации», «Фермерское хозяйство «Красота здоровья» по выращиванию эхинацеи и лаванды», «Создание рыбоводческого хозяйства «Олтушское», а также бизнес-план по выращиванию картофеля. Стоящие предложения!»

 

Анастасия КОХНОВИЧ

 

Опубликовано: 14:49 - 14.05.2020г.
Поделиться новостью

Комментарии ()

    Вы должны авторизоваться/зарегистрироваться, чтобы оставлять комментарии.